Fondue de Queijo

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DIFICULDADE
FÁCIL

TEMPO DE PREPARO
10 MINUTOS –

PORÇÕES
5 –

INGREDIENTES

  • 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
  2. Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
  3. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
  4. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
  5. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
  7. Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.