Camarão ao Vinho

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DIFICULDADE
MÉDIO

TEMPO DE PREPARO
20 MINUTOS –

PORÇÕES
2 –

INGREDIENTES

  • 100 g de camarão sem cabeça limpo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Salsinha a gosto
  • Alho poró

MODO DE PREPARO

  1. Limpar os camarões preservando a casca e o rabo.
  2. Temperar com limão e pimenta-do-reino.
  3. Em uma frigideira aquecer o azeite de oliva e dourar o alho, reservar.
  4. Fritar separadamente o alho poró cortado em tirinhas para decorar.
  5. Acrescentar na frigideira com o alho frito a salsinha, depois um pouco mais de azeite e fritar os camarões.
  6. Após de 3 a 4 minutos acrescentar o vinho com cuidado, pois irá flambar os camarões.
  7. Servir com alho poró.